天祝县召开一站式便民服务中心进驻工作动员会

作者: 来源: 天祝县融媒体中心 时间: 2020年10月12日 责任编辑: 陈晓梅

  10月10日,天祝县召开一站式便民服务中心进驻工作动员会,县委副书记崔振华在讲话时强调,要把天祝县一站式便民服务中心打造成“天祝好办事、办事不求人”的政务服务名片,以响亮名片宣传天祝发展,以优质服务惠及各族百姓。县委常委、副县长焦三牛主持会议。 

 

  崔振华要求,各部门要立即行动起来,周密安排部署,认真梳理事项清单,做到“应进必进”。要精心选派窗口人员,力求胜任岗位工作。要严格落实窗口授权,真正实现一次办结。各部门要按照“高标准、严要求、全方位、创一流”的总体要求,尽快将政务事项、窗口人员进驻到位,确保正常开展工作。 

  崔振华强调,一站式便民服务中心启动运行后,县政务服务中心要充分利用硬件优势,科学管理、大胆实践,不断完善管理机制,全力提升服务水平,把一站式便民服务中心建设成“服务一流、设施一流、管理一流、环境一流”的便民服务大厅。事项集中进驻要实现“应进必进、一门通达”,严禁窗口工作人员和办事群众在大厅和单位之间取送办事资料,坚决杜绝窗口人员“跑两头”和办事群众“两头跑”。窗口工作人员要选“精兵强将”,在窗口服务做到“综合受理”,对服务事项做到“一窗进出”、“一次办结”。单位授权窗口须“全面到位”。每个窗口必须能够履行审批职能,能够代表单位进行事项审批服务。要推进线上“一网通办”与线下“一门全办”相融合,大厅窗口端、手机APP端、电脑PC端、自助服务机端“四端”同向发力,让企业和群众享受全方位立体化的办事体验。要切实优化服务行为,尊重群众、理解群众、方便群众、做优保姆式周到贴心服务,拓展免费快递证照,实现“取送双免零跑腿”,做到“少跑不跑,一次办好”。要进一步完善帮办代办机制,让群众感受“您吩咐、我帮您”和“我代办、您放心”的贴心服务。要提升12345市民热线服务功能,让“12345,有事找政府”成为关注民生、倾听民意、替民解忧的重要渠道和平台。 

  焦三牛要求,要统一思想认识,形成工作合力,充分集中授权,简化审批流程,着力破解制约行政审批改革和群众办事的难点、堵点。要强化服务意识,提升服务效能,以热情、耐心、细致、准确的服务,让服务“落地”、让群众“满意”。 

  记者:李元学