天祝县扫黑除恶专项斗争第四次推进会暨领导小组第十九次全体(扩大)会议召开 李鹏出席并讲话 马扎西主持

作者: 来源: 天祝县融媒体中心 时间: 2020年10月12日 责任编辑: 陈晓梅

  10月11日,天祝县扫黑除恶专项斗争第四次推进会暨领导小组第十九次全体(扩大)会议召开,会议全面总结了前期工作,分析了当前形势,对下一阶段的重点工作进行再安排、再部署。县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长李鹏出席会议并讲话,他强调,要深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,进一步振奋精神、保持定力、加压推进,以专项斗争的优异成绩助力平安天祝建设,为全面建成小康社会、建设幸福美好新天祝作出应有的贡献。县委副书记、县长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长马扎西主持会议。

 

  会议传达学习了全国和省、市扫黑除恶专项斗争推进会暨领导小组会议精神,通报了全县扫黑除恶专项斗争及开展“六清”行动工作情况。 

 

  李鹏指出,今年以来,县上坚持统筹推进疫情防控和扫黑除恶专项斗争,坚持一手抓疫情防控,一手抓平安稳定,以开展“一十百千万”行动为牵引,扎实推进“七查七摆”活动,坚决抓好“六清”行动落实,按照“清到底、清干净”要求,明确责任任务,强化部门联动,加强人、财、物等方面保障,取得了新的成效。 

  李鹏强调,要客观总结斗争成绩,进一步坚定打赢信心。现在专项斗争已经进入决战决胜的关键阶段,我们要拿出攻城拔寨的信心和决心,坚决克服松懈厌战情绪和盲目乐观思想,保持决心不变、标准不降、力度不减,奋力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。要深刻检视斗争问题,加快补齐短板弱项。对标对表中央和省委、市委的部署要求,查找问题、弥补短板,进一步加大线索核查“回头看”和重点行业突出问题整治力度,进一步提升基层党组织服务水平,进一步完善部门协调联动机制,进一步加强“三书一函”整改落实,确保全面完成扫黑除恶专项斗争任务。 

  李鹏强调,要对标对表三年目标,全力冲刺决战决胜。各乡镇、各部门要切实增强紧迫感、使命感,以最大的决心、最强的意志、最实的举措、最硬的作风,打赢打好扫黑除恶专项斗争,为收官战画上圆满的句号。要提升站位抓落实。以强烈的责任感坚定信心,以强烈的紧迫感推动提速,以强烈的目标感抓实见效,以强烈的荣誉感争先创优,确保如期实现目标任务。要突出重点抓整改,确保推进工作形成声势、取得实效。要齐抓共管聚合力。要将专项打击与整体防控、动态管理与源头治理有机结合起来,逐步完善扫黑除恶长效机制。压紧压实行业主管部门监管责任,加大治乱力度,完善落实规范管理、重点监控等机制,堵塞管理漏洞,坚决消除黑恶势力滋生土壤。要加强基层筑基石。要持续整顿软弱涣散基层党组织,严格规范村(社区)“两委”换届选举,严格落实“三会一课”等制度,强化基层党组织政治功能,提高组织、宣传、凝聚、服务群众能力,健全乡村治理体系,推进移风易俗,弘扬新风正气,奋力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。要完善机制促长效。要立足专项斗争全局,着力加强扫黑除恶工作长效机制建设,确保扫黑、除恶、治乱、打伞、强基“五位一体”整体推进、全面见效,全面实现扫黑除恶专项斗争三年为期工作目标。要加强宣传造氛围。要加大正面宣传力度,充分展现党委和政府对黑恶势力零容忍的决心,广泛宣传专项斗争的取得的明显战果,进一步增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心和勇气,为专项斗争营造良好的社会环境。 

 

  马扎西强调,各乡镇、各部门要切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,提高政治站位,强化责任担当,全力以赴做好扫黑除恶各项工作,确保各项工作措施落地见效。要坚持求真务实,深入推进“七查七摆”专项行动,坚决抓好“六清”行动落实,加强督查调度和办案指导,努力在线索核查、破案攻坚、起诉审理、“打伞破网”“打财断血”上再取得新突破。要把扫黑除恶专项斗争的责任再靠实、压力再传导、措施再强化、任务再落实、战果再明显、制度再健全,确保专项斗争决战决胜。要坚持标本兼治,建立健全长效机制,切实打赢打好扫黑除恶专项斗争收官战,给党和人民交上一份满意的答卷。 

  县公安局、住建局、市场监管局作了大会发言。 

  县领导李志杰、王晓、张大远、周斌、潘天啸及县人民法院院长王多志、县人民检察院检察长张瑞良出席会议。 

  记者:张开文