天祝:“不来即享”让就业服务更贴心

作者: 张婷 来源: 武威日报 时间: 2020年10月13日 责任编辑: 陈晓梅

  今年以来,天祝县推行“不来即享”服务,充分发挥就业扶贫“稳就业、惠民生”作用,让就业服务更贴心。

投资理财平台  该县启动“百日千万网络招聘专项行动”,针对高校毕业生、下岗失业人员、农民工、退役军人等开展网络招聘,输转城乡富余劳动力42045人。认真落实援企稳岗政策,通过电话对接、企业QQ、微信群等平台,即时宣传最新优惠政策,指导企业了解稳岗返还政策,通过大数据比对,确定符合条件的企业并主动上门对接,企业申领全程实现“零跑腿”“免填单”,对133家企业落实稳岗补贴235.07万元。同时,对有培训需求的建档立卡劳动力实行“一对一”上门服务,全面推行“培训券”制度,让农民自己挑学校、选专业、定时间参加培训。目前,完成劳动力技能培训3086人,其中建档立卡劳动力1399人。